Blog & News

Hier erfährst du alles was im Verein passiert

Süddeutsche Meisterschaften in Koblenz

Die ersten Erfahrungen bei einer größeren Meisterschaft konnten vier Heuchelheimer Athleten am Wochenende in Koblenz machen.

Bei Veranstaltungen in dieser Größenordnung läuft vieles anders und das war für die heimischen Athleten erstmal ungewohnt. Konkurrenz aus halb Deutschland, Warten im Call-Room und kaum Kontakt zum Trainer auf der Tribüne, um nur ein paar Punkte zu nennen.

Die vier TSF-Athleten ließen sich aber nicht einschüchtern und gingen die Sache „Süddeutsche“ hochmotiviert an. Am Samstagabend ging die Heuchelheimer 4x100m Staffel in der Besetzung Diego Panezi, Sebastian Detsch, Finn Peters und Daniel Benner an den Start. Bei strömendem Regen klappten alle Wechsel und die Jungs brachten das Staffelholz in neuer Bestzeit von 47,55sek ins Ziel. Diese Zeit war zum Schluss Platz 7 wert und erfüllt die Qualifikationsnorm für die deutschen Meisterschaften im Juli.

Den zweiten Wettkampftag bestritt Daniel Benner als einziger Heuchelheimer Athlet. Mit guten Vorleistungen über 100m war das erklärte Ziel eine Teilnahme im 100m-Finale.
Mit der drittschnellsten Zwischenlaufzeit von 11,69sek. konnte er dann sogar mit einer Medaille spekulieren. Im Finallauf schaffte er es leider nicht mehr sein ganzes Potenzial zu nutzen und beendete seinen Lauf als 7. mit 12,06sek.
Keine 60 Minuten nach dem 100m-Finale saß Daniel wieder im Startblock, diesmal über 300m. Hier konnte er seine persönliche Bestleistung auf 38,68sek. verbessern und sicherte sich Platz 8. Alles in allem konnten die 4 Jungs tolle Erfahrungen sammeln und schlussendlich mit ihren Ergebnissen sehr zufrieden sein.

Herzlichen Glückwunsch allen Athleten zu den tollen Leistungen.